Торговое оборудование для магазинов реферат

Аристарх

В зависимости от назначения различают оборудование. По ней можно судить об эффективности размещения оборудования в торговом зале. Коэффициент экспозиционной площади. Популярные модели морозильных шкафов, их основные виды и назначение. Отсутствие внутри здания большого количества капитальных перегородок будет способствовать перепланировке магазина, увеличению торговой площади за счет неторговых помещений без больших затрат.

Хладоновая компрессионная машина: устройство и принцип действия. Контрольно-кассовые машины. Подбор мебели и инвентаря для магазина. Правила работы с весами различных типов. Организация эксплуатации доклад опера по машин. Техника безопасности в торговом предприятии. Оборудование для фасовки и упаковки товаров в ООО "Золотая тройка". Торгово-технологическое оборудование для оснащения магазинов в условиях рынка. Техника безопасности при эксплуатации подъемно-транспортного оборудования в предприятиях торговли оптовых и розничных.

Оборудование для маркировки и этикетирования товаров. Основные задачи работников торговли в деле освоения и правовой эксплуатации оборудования. Порядок регистрации контрольно-кассового аппарата, правила его эксплуатации. Рассмотрение схемы и принципов действия простейших компрессионных холодильных машин. Роль подъемно-транспортного оборудования в системе обеспечения объектов торговли и торговое оборудование для магазинов реферат товарами, его классификация и механизмы.

Зона наружной информации включает вывеску с режимом работы и витринно-выставочную рекламу. Вывеска магазина должна включать фирменный блок эмблему, знактекстовое его название, соответствующее типу магазина, информацию о принадлежности магазина. Витрины магазина должны быть оформлены таким образом, чтобы привлечь внимание покупателя, представить ему срез ассортимента магазина, обеспечить просмотр торгового зала через. Важным элементом оформления экстерьера магазина является планировка прилегающей к нему территории [4, С.

Внутримагазинная реклама содержит указатели размещения товарных отделов, знаки-символы входа-выхода, узлов расчета, информацию о товарах, дополнительных услугах, правилах отбора и расчета. Войдя в торговый зал, покупатель должен получить максимальную информацию о размещении товаров и выбрать наиболее рациональный маршрут своего движения. Внутримагазинная реклама призвана побуждать покупателя к приобретению товара, совершению импульсных покупок.

Для композиционной выразительности используются фризы, различные планшеты, специальные стенды, графические символы, шрифты, декоративные элементы. При оформлении торгового зала следует соблюдать следующие принципы: обеспечить оптимальные условия для показа товаров. На первом плане должен быть товар, а все рекламные элементы призваны способствовать его торговое оборудование для магазинов реферат показу, подчеркивать его потребительские качества.

Эту роль могут выполнить так называемые рекламные ценники, которые отличаются от обычных большим форматом, яркостью оформления, наличием дополнительной торговое оборудование для магазинов реферат о свойствах, качестве и назначении товара. Качество интерьера торгового зала определяется тем, насколько полно соблюдены при проектировании следующие требования:.

Проектируя интерьер торгового зала, следует иметь в виду главную задачу - создание оптимальных условий для показа товаров, где ничто не должно отвлекать покупателя от. Отделку пола рекомендуется выполнить в одном тоне, геометрически нейтральным рисунком, позволяющим передвигать торговое оборудование, не нарушая композиционного решения отделки.

Подвесные потолки предусматриваются в крупных универсальных магазинах. Они выполняют декоративные, акустические и осветительные функции [12, С.

Торговое оборудование для магазинов реферат 4137

В интерьерах торговых залов следует широко использовать легко изменяемые средства рекламы в соответствии с требованиями времени. В интерьерах предусматривается использование рекламы, информирующей о наличии товаров, расположении отделов, дополнительных услугах, а также различных торговых знаков, эмблем и т.

В витринах, размещаемых внутри магазина, следует создавать преимущественно постоянно сменяемые композиции. В отдельно стоящих витринах, расположенных перед фасадом торгового здания, экспозиция должна характеризовать назначение предприятия, его профиль. Она, как правило, меняется редко. В целях создания оптимальных условий для обозрения экспозиции в витринах следует предусмотреть специальное освещение и торговое оборудование для магазинов реферат подходы.

Помещения, входящие в состав магазина, по своему функциональному назначению делятся на торговые и неторговые. Объемно-планировочное решение помещений должно обеспечить оптимальную связь между. При этом следует соблюдать следующие требования:.

Торговые помещения должны проектироваться с учетом применения прогрессивных методов продажи товаров; обеспечения их эффективного использования; выполнения противопожарных требований по эвакуации; решения интерьеров на высоком художественном уровне.

Постоянство показаний весов преимущественно зависит от того, насколько аккуратно и правильно собрали весы, какова сила трения между призмами и подушечками, в каких условиях находятся весы в процессе их хранения и эксплуатации. Устройство и планировка магазина Анализ эффективности и разработка оптимального устройства и планировки на примере магазина "Добрый" ООО "Сателлит". Качество интерьера торгового зала определяется тем, насколько полно соблюдены при проектировании следующие требования: -создание оптимальных пропорций помещений, расстановка оборудования с учетом положения колонн, лестниц, пандусов, основных проходов; -расположение витрин и других средств рекламы; -отделка потолков, стен, колонн, полов; -цветовое решение внутренней отделки помещений; -решение системы освещения, размещение светильников, подсветов; -устройство подвесных потолков, оформительских декоративных элементов. Объявления о помощи. Экономическая характеристика предприятия 3.

Прогрессивные методы продажи товаров оказывают серьезное влияние на проектирование торговых залов магазинов. Размещение оборудования в торговом зале, организация расчета с покупателями, положение входов-выходов, лестничных клеток, открытых лестниц, пандусов и основных эвакуационных проходов должны соответствовать применяемым методам продажи.

При использовании самообслуживания в процессе проектирования следует предусмотреть организацию единого централизованного расчетного узла, площади для хранения личных вещей покупателей, инвентарных корзин и тележек [8, С. При методе самообслуживания обеспечивается свободный доступ покупателей к товарам, предоставляется возможность производить их осмотр и отбор, расчет в узле расчета.

Допускается создание отдельных "боксов". Эти боксы следует отделять от основных эвакуационных проходов покупателей витринами, цветочницами, скамьями для отдыха или для примерки товаров и предусматривать контролируемые продавцом-кассиром входы-выходы в "бокс".

При организации единого узла расчета торговое оборудование целесообразно размещать перпендикулярно к расчетному узлу. Боксовая планировка часто применяется, когда используется продажа непродовольственных товаров по потребительским комплексам.

Иные подходы проектирования магазинов диктует использование торговли по образцам мебель, бытовая техника, крупногабаритные строительные материалы, обои, ткани и др. Следует создать максимальные удобства для размещения большого разнообразия образцов, наилучшего их показа, рекламы, условия для ознакомления торговое оборудование для магазинов реферат ними, хранения рабочего запаса, доставки купленных товаров на дом.

При этом приходится значительную часть торгового зала предоставлять для выставки образцов выставочные салоны. Проектирование магазинов-салонов повышает эффективность розничной торговли некоторых видов товаров. При проектировании магазинов следует учитывать и развитие такого прогрессивного метода продажи, как продажа товаров через автоматы. Они могут быть размещены либо перед фасадом здания, либо в витринах магазина витроматы. Когда проектируется магазин с традиционными методами продажи через прилавок, необходимо обратить внимание на организацию расчетов с покупателями: либо с оплатой покупки у продавца-кассира, либо через централизованный расчетный узел [7, С.

К оптимальным размерам торгового зала следует отнести квадрат или прямоугольник с соотношением сторон ,5 или и примыканием к нему по длинной стороне или по периметру помещений для хранения и подготовки товаров к продаже.

Может быть и другая его конфигурация. Торговое оборудование для магазинов реферат торгового зала зависит от его площади, но не менее 3,3 м.

  • Это могут быть: - подтоварники неразборные; предназначены для хранения крупногабаритных товаров в жесткой или мягкой упаковке; бывают деревянные и металлические ; - поддоны предназначены для хранения товаров и транспортирования их по территории склада; бывают плоскими, ящичными, стоечными; по материалу изготовления — деревянные, пластмассовые, металлические ; - стеллажи предназначены для хранения распакованного, штучного товара или товара в мелкой упаковке; бывают полочные, клеточные, неразборные и соборно- разборные, стационарные и передвижные.
  • Устройство торговых зданий.
  • Площадь узлов расчета включает площади для установки кассовых кабин, столов упаковки, проходов между ними.
  • При использовании типового оборудования имеется возможность введения системы заранее продуманного и экспериментально проверенного размещения товаров, способов их укладки, позволяющих повысить производительность труда работников магазина и качество обслуживания покупателей.
  • Работа уже оценивается.
  • Государственные органы по защите прав потребителя.
  • Конструктивные требования к магазинам должны основываться на применении наиболее эффективных типов унифицированных конструкций с максимальной заводской готовностью.

Оптимальными габаритами являются такие, где покупательские и грузовые потоки являются наикратчайшими. Менее удобна вытянутая форма торгового зала. В этом случае удлиняются грузопотоки, затруднена расстановка торговое оборудование для магазинов реферат оборудования, снижается эффективность использования торговой площади. При размещении товарных секций отделов рекомендуется учитывать частоту спроса и приближать отделы, торгующие товарами повседневного спроса, к основным потокам покупателей.

Товары, требующие длительного времени и специальных условий для отбора покупателями технически сложные и др. Планировочное решение торгового зала должно учитывать требования, обеспечивающие эвакуацию и возможность в дальнейшем увеличить площадь зала за счет торговых залов. Большое внимание уделяется соблюдению требований безопасности, обеспечению возможности эвакуации из торгового зала: ширине эвакуационных проходов и выходов, расположению расчетных касс и т.

Размещение и выбор ширины входов и выходов из магазина следует осуществлять таким образом, чтобы была обеспечена возможность свободного движения покупателей, не должно быть встречных, перекрещивающихся потоков покупателей.

Расстановка оборудования в торговом зале должна не препятствовать эвакуации из магазина, способствовать эффективному использованию торговой площади, создавать максимум удобств для показа и отбора товаров покупателями. Определяя планировочное решение торгового зала, следует учитывать метод продажи товаров и виды услуг, оказываемых покупателям.

По функциональному назначению в торговом зале выделяются площади под оборудование, для размещения товаров, примерки, проходы для покупателей, для узлов расчета, для дополнительных услуг и т. Площадь, занятая оборудованием, называется установочной.

Она рассчитывается как сумма площадей оснований торгового оборудования. Занимая площадь торгового зала под установку оборудования, не следует стремиться к постоянному ее увеличению, так как это может создать неблагоприятные условия для организации технологического процесса в магазине.

При оптимальной величине установочной площади следует стремиться к увеличению демонстрационной площади, предназначенной для выкладки товаров.

Площадь для проходов должна соответствовать нормативам, обеспечивающим пожарную безопасность и нормальные условия для покупателей. Торговое оборудование для магазинов реферат узлов расчета включает площади для установки кассовых кабин, столов упаковки, проходов торговое оборудование для магазинов реферат.

В магазинах самообслуживания количество кассовых кабин рабочих мест контролеров-кассиров определяется в зависимости от торговой площади: в продовольственных магазинах на каждые м2 площади торгового зала предусматривается одно рабочее место кассира-контролера; в непродовольственных магазинах такие места оборудуются на каждые м2 [4, С.

Кафетерии, столы заказов следует располагать с внешней стороны расчетного узла относительно торгового зала. Для оказания радиация и жизнь реферат дополнительных услуг по подгонке готового платья, растяжке головных уборов, раскрою тканей, гравировке, для музыкальных записей и др. Они могут примыкать к соответствующему отделу в торговом зале или может быть выделена специальная зона для оказания услуг. Важно, чтобы покупателям были созданы необходимые условия для получения услуг, и эти зоны целесообразно размещать в стороне от основных покупательских потоков и товарно-материальных ценностей магазина.

Площадь кладовых для хранения товаров предусматривается в соответствии с нормами для каждой товарной группы с учетом ее особенностей, применяемых средств механизации и сроков хранения. Охлаждаемые камеры должны располагаться компактно в едином блоке, рассчитаны на краткосрочное хранение в течение суток скоропортящихся продуктов. Помещения для хранения тары и контейнеров обменного фонда должны примыкать к разгрузочной платформе и располагаться на минимальном расстоянии от торгового зала, с тем чтобы пути перемещения освобождающейся тары для последующего вывоза ее из магазина были минимальными.

Прием стеклянной тары следует осуществлять в отдельном помещении либо вручную, если пункт приема небольшой, или с применением средств механизации и метода самообслуживания. Это помещение должно примыкать или быть удобно связано с разгрузочной площадкой.

9425564

Машинные отделения следует размещать, соблюдая правила техники безопасности, а также допустимые нормы по организации труда шум, загрязнение воздуха и т. При большом количестве холодильного оборудования рекомендуется предусматривать централизованную систему охлаждения с установкой агрегатов в специальном помещении вне торгового зала. Должны быть обеспечены водо- теплоснабжение, канализация, отопление и вентиляция. Для решения этих проблем также определяются специальные помещения и площади.

Площадь связи проходы, коридоры должна обеспечить пожарную безопасность, возможность эвакуации, рациональную организацию технологического процесса, комфортность при отборке и покупке товаров.

Торговое оборудование для магазина от производителя

Вариант технологической планировки торгового зала выбирается в зависимости от метода продажи, ассортимента товаров, архитектурно-планировочного решения торгового зала, типа оборудования.

Технологические схемы размещения оборудования в торговом зале должны обеспечивать следующие условия:. Используют следующие основные формы размещения оборудования в торговом зале: линейную продольную я поперечнуюбоксовую, выставочную, смешанную. Расширенный поиск. На главную. Объявления о помощи. Торговое оборудование Вид работы:. Поделись с друзьями:. Все рефераты по предпринимательству. Посмотреть все рефераты. Торговое оборудование Торгово-экономический институт Контрольная работа по дисциплине: Торгово-технологическое оборудование г.

Грузовые лифты Для механизации подъемно-транспортных работ на складах торговое оборудование для магазинов реферат магазинах, имеющих несколько этажей и подвальные помещения, применяют грузовые лифты и подъемники.

Лифтом называют подъемно-транспортное устройство периодического действия, клетьевой подъемник, движущейся в специальной шахте, предназначенный для подъема и спуска грузов с одного уровня на.

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Торговое оборудование для магазинов реферат 6691

Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. В таком случае, пожалуйста, повторите заявку. Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить на другой номер?

Торговое оборудование

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода - " дипломная работа ".

Торговое оборудование Классификация торгового оборудования Для выполнения различных операций, связанных с приемкой, хранением, подготовкой к продаже, выкладкой и продажей товаров, в магазинах применяется немеханическое торгово-технологическое оборудование мебель для торговых помещений. Торгово-немеханическое оборудование магазинов принято классифицировать по следующим признакам: - по месту применения; - по назначению; - по товарному профилю; - по способу установки; - по конструкции; - по материалу изготовления; -по комплектности; - по характеру производства.

В зависимости от назначения различают оборудование - для приемки товаров по качеству столы для бракеража ; - для подготовки товаров к продаже столы для фасовки товаров, гладильные столы ; - для хранения товаров стеллажи, поддоны, подтоварники ; - для показа товаров витрины, стенды, подиумы ; - для выкладки и продажи товаров горки, прилавки, прилавки-витрины, вешала ; - торговое оборудование для магазинов реферат транспортировки и продажи тара-оборудование, контейнеры ; - для расчетов с покупателями кассовые кабины ; - вспомогательное оборудование для обслуживания покупателей примерочные кабины, тележки для отборки товаров ; - для удобства покупателей банкетки для примерки обуви.

По товарному профилю оборудование делят на: - универсальное торговое оборудование для магазинов реферат выкладки и продажи различных групп товаров ; - специализированное для узкого ассортимента товаров. По способу установки различают: - пристенное и островное оборудование устанавливают, соответственно, вдоль стен и в виде островных линий ; - привитринное устанавливают у оконных витрин ; - настенное полки для выкладки товаров, вешала для мяса. По конструкции торговое немеханическое оборудование магазинов делят на: - неразборное состоит из деталей, соединенных между собой при помощи клея, сварки, шурупов ; - сборно-разборное детали и узлы соединены крючками, болтами, винтами и скобами; секции оборудования могут быть отдельно стоящими или сблокированными в линии ; - универсально-сборное состоит из унифицированных деталей, из которых можно собирать изделия разного функционального назначения и размеров.

В зависимости от характера производства подразделяют на: - экспериментальное производят с целью его предварительного апробирования на торговых предприятиях, выявления его достоинств и недостатков и определения спроса на него ; - серийное производят относительно крупными партиями сериями после апробации экспериментальных образцов; каждая серия отличается теми или иными деталями, элементами, эластична в конструктивных решениях ; - массовое изготовляют в большом количестве в течение нескольких лет без изменения конструкции.

Это могут быть: - подтоварники неразборные; предназначены для хранения крупногабаритных товаров в жесткой или мягкой упаковке; бывают деревянные и металлические ; - поддоны предназначены для хранения товаров и транспортирования их по территории склада; бывают плоскими, ящичными, стоечными; по материалу изготовления — деревянные, пластмассовые, металлические ; - стеллажи предназначены для хранения распакованного, штучного товара или товара в мелкой упаковке; бывают полочные, клеточные, неразборные и соборно- разборные, стационарные и передвижные.

Понятие типизации, унификации и стандартизации торгового немеханического оборудования Увязка размеров и конструкции торгового оборудования параметрами помещений, организация массового промышленного выпуска возможны только при условии типизации, унификации и стандартизации оборудования. Стандартом предусмотрено подразделение оборудования на следующие основные типы: - пристенные и островные горки; - секции замкнутых зон внутри торгового зала; - прочие товароносители; - прилавки; - немеханические кассовые кабины для магазинов самообслуживания; - механические кассовые кабины для магазинов самообслуживания; - корзины для покупок; - тележки для покупок; - вешала для одежды.

Кроме того, для оснащения магазинов используются: - примерочные кабины; - банкетки и подставки для примерки обуви; - столы для упаковки товаров; - столы для тканей и крупногабаритных товаров; - столы передвижные для телевизоров; - подиумы, столы-подиумы. Характеристика требований к весам Все весоизмерительные приборы должны отвечать метрологическим, торгово-эксплуатационным, санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям.

Порядок торговое оборудование для магазинов реферат и регистрации регистраторов расчетных операций, книг учета расчетных операций и расчетных квитанций в налоговой инспекции Порядок приобретения ЭККА Для использования в торговых предприятиях допускаются только надлежащим образом приобретенные и зарегистрированные ЭККА.

Разрешены для приобретения и использования в предприятиях торговли и общественного питания такие модели и модификации ЭККА: Приобретать новые кассовые аппараты разрешено как непосредственно у предприятий-изготовителей ЭККА, так и у организаций, имеющих разрешение на приобретение, продажу, техническое обслуживание, обучение навыкам работы на ЭККА и ремонт кассовых аппаратов. Для проведения регистрации ЭККА субъект предпринимательской деятельности подает в налоговую инспекцию такие документы и их копии: - заявление на регистрацию ЭККА; - разрешение на размещение объекта торговли сферы услуг ; - технический паспорт ЭККА; - договор с организацией сервисного обслуживания о зачислении ЭККА на сервисное обслуживание; - документ, подтверждающий факт покупки ЭККА, бесплатного получения в собственность, договор аренды или другой документ, подтверждающий право собственности на ЭККА или право на временное использование; - акт о выведении ЭККА из эксплуатации — в торговое оборудование для магазинов реферат, когда проводится регистрация ЭККА, бывшего в эксплуатации; - Журнал использования ЭККА прошнурованный, пронумерованный, подклеенный для печати налоговой инспекции.

Анализ соответствия этим правилам в двух-трех местных магазинах Классификация торгового холодильного оборудования Торговое холодильное оборудование — это охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся продуктов на предприятиях розничной торговли и общественного питания. По назначению торговое холодильное оборудование подразделяется на три основных вида: - оборудование для хранения скоропортящихся товаров холодильные камеры, шкафы, закрытые прилавки ; - оборудование для демонстрации и продажи товаров покупателю открытые прилавки, витрины и прилавки-витрины ; - демонстрационное оборудование, ст 115 ук рф доклад только для показа образцов товаров в оконных проемах, витринах торговых залов магазинов, выставках демонстрационные школа здоровья бронхиальной реферат, шкафы-витрины.

Холодильные витрины и прилавки-витрины делят на оборудование для: - магазинов самообслуживания - для отделов, где есть продавцы; - для торговых автоматов. При эксплуатации не допускается пользование холодильной установкой, если: - холодильный агрегат не имеет защитного заземления; - истек срок очередного ежегодного испытания и проверки изоляции электросети; - агрегат и его вращающиеся и движущиеся части не имеют ограждений; - токонесущие части приборов не закрыты защитными кожухами и крышками; - не исправны приборы автоматики; - на электрощите установлены самодельные предохранители.

При эксплуатации холодильной машины запрещается: - допускать посторонних лиц к осмотру, и регулировке приборов, а также выполнять эти работы своими силами; - прикасаться к движущимся частям работающего холодильного агрегата; - перекрывать воду, охлаждающую конденсатор, не выключив компрессор; - удалять иней с испарителя механическим способом; - загромождать холодильный агрегат и проходы к нему; - включать холодильную машину при снятых ограждениях с агрегата, а также с его вращающихся и движущихся частей.

Работники магазина должны строго соблюдать основные правила эксплуатации холодильного оборудования: - загрузку оборудования продуктами производят только по достижении нормального температурного режима; - количество загружаемых продуктов не должно превышать допустимую норму загрузки; - для свободного движения холодного воздуха и равномерного охлаждения продуктов их укладывают или подвешивают неплотно между собой на расстоянии до стенок см.

Анализ соответствия правилам эксплуатации холодильного оборудования в магазинах: 1. Экспозиционная поверхность и рабочая поверхность из окрашенной оцинкованной стали, дополнительный накопитель, масса 96 кг; б в кондитерском отделе стоит холодильная витрина Aspen 2 со встроенным агрегатом, предназначенная для экспозиции и хранения мороженого.

Длина — мм, глубина выкладки - мм, высота - мм, столешница мм из мрамора; в в ликероводочном отделе торговое оборудование для магазинов реферат линия холодильных шкафов InterТ Ш-0,8СКР купе для охлаждения пива и слабоалкогольных напитков. Назначение и характеристика транспортирующих машин Транспортирующие машины применяют для горизонтального и слабонаклонного перемещения сыпучих и штучных грузов на небольшие расстояния в пределах одного или нескольких, торговое оборудование для магазинов реферат, связанных между собой складских помещений, а также при погрузке и разгрузке транспортных средств.

Системы, применяемые в крупных супермаркетах и магазинах бытовой техники С развитием супермаркетов и магазинов самообслуживания системы защиты товара от краж становятся все более востребованными. Безопасность торговли и защита от краж обеспечиваются специальными антикражными системами. Товарооборот в магазинах, переходящих на противокражную систему самообслуживания, увеличивается в среднем в 1, раза. На сегодняшний день наиболее эффективными в борьбе с воровством являются.

Страницы: 1 2. Похожие рефераты:. Применение холодильного оборудования в торговле Системы охлаждения холодильных камер. Основные способы получения холода. Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины. Холодильные машины и агрегаты, применяемые в современной торговой деятельности. Их конструкция и основные виды.

Оборудование для перерабатывающей торговое оборудование для магазинов реферат Основы теории резания пищевых продуктов. Оборудование для очистки овощей и фруктов, машины для нарезания и измельчения мясных полуфабрикатов, схемы дисковых овощерезок. Машины для нарезки хлебобулочных изделий, для дробления твердых пищевых продуктов.

История сертификации Сертификация как деятельность по официальной проверке и клеймению или пломбированию приборов весов, гирь. Знак соответствия стандартам DIN. Национальная система аккредитации испытательных лабораторий.

Сертификация продукции в Российской Федерации.

[TRANSLIT]

Тепловое и холодильное оборудование супермаркетов Понятие, сущность и оснащение современных супермаркетов. Общая характеристика, назначение, классификация, технологические требования, конструкция и правила эксплуатации наиболее часто применяемых видов теплового и холодильного оборудования супермаркетов.

Основные понятия программирования рефератДипломная работа по тригонометрии
Отчет по практике на ипПедагог в современном дошкольном учреждении реферат
Конституционный контроль в германии рефератТема по эссе английскому языку

Система стандартизации Сущность и содержание стандартизации продукции работ, услуг. Государственные органы по защите прав потребителя. Права общественных объединений потребителей. Анализ степень гармонизации национальной системы стандартизации с международными правилами.

Проектирование холодильной установки Описание принципиальной схемы и техническая характеристика машины. Автоматизация холодильной установки, компрессорной и конденсаторной групп, испарительной системы. Требования техники безопасности.

Эксплуатация и техническое обслуживание установки. Холодильные агрегаты в торговом оборудовании Классификация и технологические требования торгового холодильного оборудования: сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые прилавки и витрины, лари-прилавки и льдогенераторы. Гермеричные, блочные, бессальниковые холодильные торговое оборудование для магазинов реферат.

Тара-оборудование и ее характеристика Основные виды тары-оборудования, их краткая характеристика. Сравнительные преимущества, недостатки и предпочтительные сферы применения различных видов тары-оборудования.

Проектирование выставочных помещений имеет свои особенности. Эту роль могут выполнить так называемые рекламные ценники, которые отличаются от обычных большим форматом, яркостью оформления, наличием дополнительной информации о свойствах, качестве и назначении товара. Организация производства на предприятия общественного питания Организация снабжения и складского хозяйства столовой предприятия ООО "ЕлАЗ-автомаркет". Надежность — это исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации.

Основные направления интенсификации и рационализации процессов транспортировки. Технология хранения товаров Характеристика факторов, от которых зависит размер и структура товарных запасов на торговых предприятиях: объем товарооборота, торговое оборудование для магазинов реферат и сложности ассортимента товаров, физико-химические свойства, спрос населения, организация товароснабжения.

Технология монтажа пластинчатого конвейера Машины непрерывного транспорта, их классификация и характеристика.

Группы транспортирующих машин. Условия эксплуатации машин. Технология монтажа и эксплуатация пластинчатого конвейера. Охрана труда и техника безопасности транспортирующих машин. Расчет охлаждаемой камеры для магазина продовольственных товаров Практическое применение холодильной техники в торговле продовольственными товарами.

Определение ёмкости и площади охлаждаемой камеры, её длины, ширины и высоты. Калорический расчет охлаждаемой камеры. Техническая характеристика холодильной машины.