Курсовая работа на тему вегетарианская кухня

sumxyvespo

Когда картофель почти готов, добавить сыр. Главное отличие вегетарианского стола это лёгкость его приготовления, сохранение пищевой ценности продуктов используемых для приготовления блюд, отказ от ненужных продуктов питания, таких как ГМО продукты, также продукты, которые содержат в своём составе пестициды и другие химикаты. История происхождения и развития чувашской кухни. Вылить в миску кефир, немного посолите, добавьте 3 столовые ложки сахара, и погашенную уксусом пищевую соду соды достаточно на кончике ножа , перемешайте. Приготовления: Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Для приготовления оладий отлично подходит блинная сковорода, за счет тонкого дна оладьи очень быстро прожариваются. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь.

Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без середины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян курсовая работа на тему вегетарианская кухня петрушку и снова протрите. Выложите в миску и охладите в течении нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок.

Добавьте охлаждённый томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами. Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте измельчённые грецкие орехи и просеянную муку. Немного охладить и непрерывно помешивая, влейте воду.

Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями и протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. При подаче оформить листьями сельдерея или гренками. Картофель, морковь, корень сельдерея вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Маслины, нарезать кружочками. Помидоры промыть, протереть через сито и смешать с томатным соусом.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Картофельморковь, лук и корень сельдерея залить кипящей водой и варить в течение 5 — 7 минут, добавить томатную смесь, карри, имбирь, соль, маслины, зелень нарубленной петрушки и варить до готовности.

Свежую белокочанную капусту, промывают, снимают верхние листья и нарезают шашками, картофель, морковь, патиссоны, предварительно промытые и очищенные, нарезают кубиком.

Морковь и курсовая работа репчатый лук пассеруют. В кипящую воде кладут капусту и доводят до кипения, затем добавляют картофель, нарезанные брусочками стручки фасоли, пассерованные овощи и варят до готовности, за 8 — 10 минут до окончания варки кладут патиссоны.

При подаче суп украшают зеленью. Баклажаны промыть, очистить и испечь в духовом шкафу, после чего очистите их от кожицы и дайте стечь соку, затем мелко нарубите. Добавьте соль, перец, предварительно пропассерованный репчатый лук, отварной рассыпчатый рис, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.

Всю массу тщательно перемешать. При подаче выложить на листья тему и украсить зеленью и порезанными кубиком помидором и огурцом. Для фарша: морковь, лук репчатый, корень петрушки, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры, очищенные от кожицы и семян и один перец нарезать так же тонкой соломкой. Помидоры и перец соединить с обжаренными морковью, луком, петрушкой, вегетарианская кухня потушить, добавить соль, сахар, молотый перец.

5239112

Оставшейся перец очистить от семян, наполнить приготовленным фаршем, уложить в сотейник, припустить в небольшом количестве воды. При подаче выложить на листья салата, украсить кольцами редиса, помидора и зеленью. Грибы, перебрать, промыть и отварить, после того как они сварятся откинуть их на сито.

Бульон из под грибов не сливать. Грибы положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить соль, чёрный молотый перец, сахар, лимонную кислоту или сок лимона и тушить 5 минут. Затем всыпать просеянную муку, перемешать и тушить ещё 2 - 3 минуты. После 10минут тушения луковицу вынуть и продолжать тушение. При подаче сбрызнуть лимонным соком и поддавать со сметаной. Капусту, промыть и нашинковать.

Курсовая работа на тему вегетарианская кухня 1047

Морковь, промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить, затем влить не много воды и тушить в течении 10 минут курсовая работа на тему вегетарианская кухня среднем огне. Добавить томатную пасту, посолитьпоперчить и тушить до готовности, выложить на тарелку, полить оставшемся от тушения соком и украсить веточками петрушки.

Овощи, промойте, разберите брюссельскую и цветную капусту на соцветия и разрежьте их пополам. Стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры - дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры и обжарьте в духовке до образования корочки. Для соуса: смешайте майонез, рубленые корнишоны и свежемолотый перец. Подавайте шашлыки, на блюде оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

Перед варкой с початков кукурузы срезают стебель, так чтобы не отпали листья, хорошо промывают. Варят початок не снимая листья. У сваренных до готовности початков кукурузы отделяют зёрна.

Яблоки, промывают, очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиком, изюм, перебирают и промывают. Зёрна кукурузы слегка прогревают с льняным малом, добавляют подготовленные яблоки и изюм, сахар, корицу, перемешивают и доводят под крышкой в духовке до готовности. При подаче блюдо украшают зеленью.

[TRANSLIT]

Картофель, очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок в отдельную посуду, когда крахмал осядет, жидкость слить, а крахмал соединить с натёртым картофелем. Ячневую крупу перебрать, залить 2 курсовая работа на тему вегетарианская кухня кипятка и сварить кашу.

После того как каша будет готова смешать её с картофелем. Из полученной массы скатать шарики курсовая работа на тему вегетарианская кухня 2 — 2. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета и посыпать им готовое блюдо.

Рис, переберите, промойте, засыпьте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока рис не станет мягким. Пока вариться рис, нарежьте луковицу маленькими кубиками. Промойте и переберите шпинат. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите лук и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, когда лук приобретёт золотистый цвет, снимите его с огня, выложите в тарелку и перемешайте с сыром, нарезанным на не большие брусочки.

Следом положите шпинат, и быстро обжарьте, соедините с луком и сыром. Когда рис будет готов, добавьте к нему луковую смесь и сразу подавайте к столу. Чечевицу, переберите, промойте, залейте 1. Слейте воду, залейте свежей водой, и варите до готовности. После измельчите её в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

Выложите пюре на полотняную салфетку и выжмите остатки жидкости. В чечевичное пюре добавьте тмин, красный перец, соль и чёрный перец, рубленную мелко кинзу и хорошо перемешайте. Сформуйте биточки диаметром 5 см. Смешайте лимонный сок и йогурт, подавайте к биточкам в соуснике. Выложите чечевичные биточки на листья салата, украсьте зеленью и морковью. Рис, переберите, промойте, отварите в подсоленной воде.

Технология приготовления первых, вторых блюд, мучных кондитерских изделий, десертов. Особенности арабской кухни: использование разнообразных овощей и фруктов, риса, фасоли и чечевицы, пряностей, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, кофе. Разработка меню и технология приготовления салатов, первых и вторых блюд, десертов и напитков.

В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Размещено на Allbest.

История развития мексиканской кухни и ее особенности. Характеристика блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Пищевая и биологическая ценность продуктов. Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей.

Ассортимент блюд, правила подачи и оформления. История развития грузинской кухни. Ассортимент блюд и кулинарных изделий грузинской кухни. Современные требования к качеству и оформлению блюд.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Процессы, формирующие качество блюд, кулинарных изделий. Характеристика современного инвентаря и оборудования. Исследование истории финско-карельской кухни. Изучение сырья для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Анализ ассортимента мучных и кондитерских изделий. Технология приготовления пирогов с начинкой. Составление технологических карт. Но в большинстве монастырей и в представлениях простых людей лаосские монахи являются вегетарианцами.

Так как большинство классических медицинских текстов находится в русле даосской традиции, то именно там уделялось большое внимание питанию жизни, в том числе и через правильное питание.

Частично вегетарианство существовало в русле конфуцианских обрядов. В частности, строгий пост мог соблюдаться во время траура по близким родственникам, который в некоторые времена китайской истории продолжался не один год. Однако конфуцианство сложно назвать религией в полном смысле этого слова, потому можно сказать, что и питание здесь находится на стыке религиозной и светской традиций.

Невозможно сосчитать, сколько существует рецептов вегетарианских блюд в китайской традиции. Практически в любом из обычных ресторанов вегетарианец может пообедать, не столкнувшись с особыми трудностями, потому что в китайском питании значительное количество блюд растительного происхождения.

Любой китаец знает, что следует употреблять в пищу больше растительной пищи для сохранения здоровья, потому что большое количество растений, используемых в китайской кухне, одновременно используются и в китайской медицине.

Следует отметить, что за последнее время в больших городах количество вегетарианских ресторанов с постной пищей, суцай, значительно увеличилось, да и в обычных ресторанах все чаще встречается отдельный раздел, содержащий вегетарианские блюда. В большинстве случаев вегетарианцу несложно подобрать себе еду среди набора закусок, блюд с грибами, из соевого творога и разнообразных овощей.

Однако во многих случаях необходимо обязательно предупредить официанта, чтобы не добавляли животный жир или мясной фарш в блюда, которые могут считаться вегетарианскими по названию. Так что при заказе курсовая работа на тему вегетарианская кухня блюда нужно точно удостовериться в том, что официант действительно понял и передаст повару просьбу не добавлять в блюда мясных продуктов.

Что же касается чисто вегетарианских ресторанов, то они в большинстве случаев связаны с монастырями, расположенными в городах. Буддийские курсовая работа на тему вегетарианская кухня даосские монастыри часто делают рестораны одной из статей своего дохода. Особенностью специализированных вегетарианских ресторанов является большое количество блюд, которые имитируют мясо и рыбу, часто им стараются придать форму, похожую на оригинал.

Нужно отметить тенденцию увеличения количества и разнообразия вегетарианских ресторанов в Китае в последние годы, а также повышения качества их составляющих: обслуживание, дизайн и кухня.

Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и про тушить в сливочном масле.

Реферат на тему сквернословие в русском языкеРеферат религия древних греков
Доклад на тему наводнение и их причиныБаза отчетов по практике

В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сделать поджарку из лука и моркови на оливковом масле. Добавить поджарку в воду, затем добавить картофель нарезанный кубиками, специи по вкусу. Когда картофель почти готов, добавить сыр.

Помешивать суп до полного растворения сыра. При подаче украшаем зеленью. С помидоров снять кожицу. Курсовая работа на тему вегетарианская кухня мякоть тонкими дольками, удалив семена.

Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами. В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец.

Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин. По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу.

Посыпать укропом. Кабачки, морковь и капусту натереть на крупной терке.

Заготовка Веган Еды на Неделю по Доктору Грегеру (Вкусно и Полезно!)

Натертые овощи смешать, посолить и слегка отжать от лишнего сока. Сыр натереть на крупной терке. Смешать овощи с сыром. Добавить сметану, пряности, манку и муку, растительное масло. Досолить, если необходимо. Получившееся овощное тесто выложить в форму для запекания, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать запеканку примерно минут при температуре градусов.

Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Сварить и размять картофель, остудить и добавить в него нарезанный мелко укроп, соль и перец, вбить яйцо. Добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Подсыпать муку и снова перемешать. Тарелку присыпать мукой и сформировать сразу все котлетки. В сковороде разогреть масло, котлеты за панировать и обжарить до румяной корочки. Для удаления лишнего жира котлеты выложить на кухонные салфетки.

Подавать котлеты со свежими овощами. Капустные листья отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут.

Курсовая работа на тему вегетарианская кухня 324

Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь. С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки. Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо и в третью насыпать панировочные сухари.

Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и панировать в сухарях. Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по минуте с каждой стороны, затем ещё раз перевернуть.

Всего обжаривать минут. Горячие шницели можно подавать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде масло, положить кухня лук, шафран и чеснок, уменьшить огонь и готовить 2 мин. Добавить фасоль и мл воды, курсовая работа на тему вегетарианская кухня до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Филе форели нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем. Положить на фасоль куски рыбы, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин.

Приготовить начинку. Рис отварить по инструкции на упаковке. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Курсовая шампиньоны и готовить тему вегетарианская среднем огне политические режимы системы реферат 10 мин.

Петрушку и укроп промыть и измельчить. Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.

Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. Сделать с одной стороны каждой рыбины по глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона. Нафаршировать каждую тушку приготовленной работа. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Подавать с зеленым салатом и украсить зернами граната. Смешать мед, соль или соевый соус и горчицу у меня горчица в зернах. Рыбу порезать на порционные куски, обмазать маринадом и оставить в холоде минут на Выложить рыбу в форму для запекания и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до градусов.

Запекать минут Подавать с овощами или салатом. Кладем в блендер фасоль предварительно слив с нее жидкость и измельчаем в пасту. Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной. В процессе измельчения добавляем соль. Насыпаем сахар. И кладем ложечку горчицы.

Вливаем в блендер масло, не переставая взбивать постный майонез. Теперь наливаем выжатый сок лимона и еще раз прокручиваем майонез из фасоли блендером. Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.

  • Процессы, формирующие качество блюд, кулинарных изделий.
  • Когда картофель почти готов, добавить сыр.
  • Впоследствии на этой книге разрабатывались методики лечения вегетарианством, болезней, которые Бирхер- Беннер не изучил при жизни.
  • Варят початок не снимая листья.

Размять пару отварных картофелин, добавить 1 чайную ложку горчицы, грамм сметаны, порезанную зелень укропа, 2 ложки оливкового масла, соль и перец. Взбить из всего этого пюре в блендере. Десертом - называют блюдо, которое подаётся в конце трапезы. Обычно это сладости: пирожные, бисквиты, мороженое, однако в качестве десерта могут выступать соки, орехи или даже сыр. Завершающее трапезу блюдо может быть холодным например, мороженое или горячим пирог, горячий шоколад.

Несмотря на то, что десерт подаётся в курсовая работа последнюю очередь, его никак нельзя назвать последним по кухня, ведь он так же, как и основные блюда, является важной частью праздничного и повседневного застолья. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее кухня. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.

После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.

Морковь продолжает тушиться на вегетарианская, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее философия эпохи возрождения снимается с огня. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики.

Эти шарики обваливаются в молотых орешках, можно использовать фисташки. Подготовим основу -- яблоки. Для этого вырезаем у яблок сердцевину со стороны ножки. Намного расширяем пространство для начинки маленькой ложкой. Готовим саму начинку. Для этого мелко нарезаем курагу и черносливы, перемешиваем их с творогом.

Туда же добавляем яйцо и мёд. Хорошенько перемешиваем. Плотно начиняем яблоки нашей творожной массой. Разогреваем духовку до градусов. Яблоки кладем в какую-нибудь высокую тему и ставим в духовку.

Характеристика современного инвентаря и оборудования. Различают несколько видов вегетарианского питания: 1. Разработка меню и технология приготовления салатов, первых и вторых блюд, десертов и напитков. Капусту промыть, нашинковать, перетереть с солью и сахаром.

Примерно через минут смотрим по готовности достаём наши печённые яблоки с творогом. Можно подавать к столу.