Курсовая работа персонал предприятия и его характеристики

Януарий

С динамичным развитием рыночной экономики увеличивается конкуренция между различными производителями. В расчетах численности и производительности труда учитывают только ППП. Производительность труда,характеризуя эффективность затрат труда в материальном производстве, определяется количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции. Чем больше численность, тем при прочих равных условиях больше объем произведенной продукции. Dкг— количество календарных дней в году; Dв— выходные дни; Dп— праздничные дни; Dо— дни отпуска; Tдн— продолжительность рабочих смены в час; Dnв— дни празд — выходные; Dnn— дни предпраздничные; Dопв— дни отпуска совпадающие с предпраздничными и предвыходными днями, определяется как среднее величина по фактическим графикам отпусков на предприятии. Количественные, качественные и структурные характеристики персонала предприятия. Для определения численности работников за определенный период используется показатель среднесписочной численности.

Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:.

Пути улучшения системы мотивации труда на предприятии, применение зарубежного опыта. Определение плановой численности персонала организации или её подразделения при помощи метода трудоемкости фотография рабочего стола , расчета по нормам обслуживания, экспертных оценок, экстраполяции и компьютерной модели планирования персонала. Понятие численности, классификация, структура персонала и его характеристика. Безусловно, трудовые ресурсы являются одним из важнейших факторов любого производства. Понятие персонала и его классификация: производственный рабочие и управленческий служащие.

Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение.

Курсовая работа персонал предприятия и его характеристики 4359

FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Добавил: Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права?

Дипломная работа муниципальный бюджет13 %
Твардовский василий теркин реферат95 %
Саратовская областная дума реферат1 %
Реферат тепловое расширение твердых тел12 %

Профессионально-квалификационная структура и системы оплаты труда. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Курсовая работа_ Экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия

Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Менеджмент и трудовые отношения Персонал предприятия и его структура - подобные работы. Персонал предприятия и его структура Исследование основных принципов выявления потребностей в персонале: экстраполяции, моделирования, балансового метода и экспертного опроса.

Определение списочной, среднесписочной и явочной численности работников предприятия и его внутренних подразделений. Методы расчета потребности в персонале. Система управления персоналом на предприятии.

Управление персоналом. Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли.

Курсовая работа персонал предприятия и его характеристики 4923815

Все работники предприятия подразделяются напромышленно-производственный персонал ППП — лиц, непосредственно занятых в производстве или его обслуживании, инепромышленный персонал— лиц, не имеющих отношения к выпуску продукции производству.

В расчетах численности и производительности труда учитывают только ППП. Общая численность ППП складывается из следующих категорий работников: Рабочие — непосредственно воздействующие на предмет труда — подразделяются на основных и вспомогательных.

Курсовая работа персонал предприятия и его характеристики 2721

ИТР — инженерно-технические работники — занимающиеся организационным, экономическим и техническим управлением предприятия. Служащие — работники, выполняющие учетные, счетные или аналитические работы, занимающиеся делопроизводством. МОП — младший обслуживающий персонал.

Курсовая работа

Ученики — лица, проходящие обучение прямо на предприятии и находящиеся в его штате. Охрана — все виды охраны. При определении работников рассчитывают их явочное и списочное количество.

Курсовая работа персонал предприятия и его характеристики 1344039

Явочное количество работников —это необходимое для выполнения производственной программы количество работников. Списочное количество работников —это число работников, принятое на предприятии и входящее в кадровый список с учетом лиц, находящихся в командировках, отпусках, выполняющих государственные или общественные обязанности, отсутствующих по болезни и т.

Количество рабочих рассчитывается по списочному и явочному количеству, работников всех остальных категорий — только по списочному. Численность НТР рассчитывается на основе плановой численности рабочих и принятых норм управляемости. Численность специалистов и служащих определяется на основе штатного расписания. Численность МОП определяется на основе норм обслуживания.

Численность учеников определяется в соответствии с планом подготовки кадров. Численность охраны определяется в зависимости от охраняемой территории, количества постов, сменности работы, криминальной обстановки.

  • Содержание Введение
  • Характеристика особенностей экспертного оценивания, как способа выявления уровня удовлетворенности потребителей.
  • Общая численность ППП складывается из следующих категорий работников: Рабочие — непосредственно воздействующие на предмет труда — подразделяются на основных и вспомогательных.
  • Расчет прибыли 30 2.
  • Курсовая работа Персонал фирмы.
  • Сообщите нам.
  • Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность.

Общая численность ППП определяется как сумма численности всех категорий работников. Производительность труда Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии выражается в изменении производительности труда, результирующего показателя работы предприятия, в котором отражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки.

Производительность труда,характеризуя эффективность затрат труда в материальном производстве, определяется количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции.

Управление персоналом: подбор, обучение персонала, мотивация, повышение квалификации.

Различают производительность живого труда и производительность совокупного, общественного, труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на данном предприятии, а производительность общественного труда — затратами живого и общественного труда. По мере научно-технического прогресса, совершенствования производства доля затрат общественного труда увеличивается, поскольку растет оснащенность работника все новыми средствами труда от простейших машин до электронных комплексов.

Основные виды разделения труда на предприятиях. Производительность труда в общественном питании. Понятие, состав, структура кадров предприятия. Система управления персоналом.

Разделение труда руководителей, специалистов и служащих.

Персонал предприятия

Показатели наличия движения и использования кадров на предприятии, пути повышения производительности труда персонала. Подбор и прием персонала на предприятии.

Оплата труда персонала. Кроме численности работников количественная характеристика трудового потенциала фирмы и ее внутренних подразделений может быть представлена и фондом ресурсов труда в человеко-днях или человеко-часах, который можно определить путем умножения среднесписочной численности работников на среднюю продолжительность рабочего периода в днях или часах.

Планирование продуктивности труда. Деловая оценка персонала предприятия. Оценка деятельности и личных качеств работников подразделения. Оценка надежности каждого работника. Для определения численности работников за определенный период используется показатель среднесписочной численности.

Он применяется для исчисления производительности труда, средней заработной платы, коэффициентов оборота, текучести кадров и ряда других показателей. Среднесписочная численность работников за месяц определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы курсовая работа персонал предприятия и его характеристики число календарных дней месяца.

Кроме численности работников количественная характеристика трудового потенциала фирмы и ее внутренних подразделений может быть представлена и фондом ресурсов труда в человеко-днях или человеко-часах, который можно определить путем умножения среднесписочной численности работников на среднюю продолжительность рабочего периода в днях или часах. Качественные характеристики персонала фирмы и качество труда оценить гораздо сложнее. В настоящее время нет единого понимания качества труда и качественной составляющей трудового потенциала рабочей силы.

Основной круг параметров или характеристик, определяющих качество труда: экономические, личностные, организационно-технические и социально-культурные.