Доклад кавказская европейская норка

krempalcoldmatt

Размер животного около см при весе грамм. Туманов, Зверев, ; 4. Известны случаи, когда американская норка целенаправленно уничтожала своего собрата. Они организовывают свои жилища, выкапывая логова или заселяя полые брёвна, по-хозяйски утепляя их травой и листьями, тем самым создавая уют себе и потомству. Источник: Красная книга России. Эта страница в последний раз была отредактирована 29 апреля в

Северного Донца, Кубани и Терека обитает не более 0. На территории Предкавказских республик Дагестан, Северная Осетия и др.

Контрольная работа по эконометрике вариант 1Автоматическая система пожаротушения рефератДоклад на тему смутное время по истории
Контрольная работа по теме географическое пространство россииОсновные черты западной цивилизации рефератРеферат казакша музафар алимбаев
Экономическая характеристика предприятия курсовая работаПрограмма оон по окружающей среде рефератВнеурочной деятельности по фгос реферат
Реферат на тему газораспределительные станцииДоклад великое переселение народов краткоДоклад про царей древнего египта
Контрольные работы в брестеТемы рефератов по лечебной физкультуре и спортивной медицинеИван степанович конев доклад

Из 5 просмотренных шкурок норок, происходящих из Северной Осетии, в г. Сулак, по опросным данным, европейская норка не попадается [5]. Общая численность вида по последним данным оценивается в тыс.

Разница в структуре мехового покрова летом и зимой невелика. На территории Предкавказских республик Дагестан, Северная Осетия и др. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Причины исчезновения европейской норки остаются неизвестными, а распространенная гипотеза о конкуренции со стороны акклиматизированной американской норки получает все большую критику []. О существовании кавказского подвида на охраняемых территориях региона сведений практически нет; известно об обитании его лишь на территории Кавказского заповедника [9]. Пальцы норки сочленены перепонкой, особенно хорошо это заметно на задних конечностях.

Мех густой, плотный, не длинный, с хорошей подпушкой, которая остаётся сухой даже после длительных водных процедур. Окрас однотонный, от светло — до тёмно-коричневого, редко чёрного цвета. На подбородке и груди — белое доклад кавказская европейская норка. Ранее европейские норки обитали на всей территории Европы, от Финляндии до Испании. Однако теперь их можно найти только на небольших ареалах в Испании, Франции, Румынии, Украине и России. Большая часть этого вида обитает в России. Здесь их численность составляет 20 особей — две трети от общемирового количества.

[TRANSLIT]

Этот вид имеет очень специфические требования к местообитаниям, что является одной из причин уменьшения численности популяции. Они — полуводные существа, живущие как в воде, так и на суше, поэтому им приходится селиться вблизи водоёмов. Характерно, что селятся зверьки исключительно возле пресноводных озёр, рек, ручейков и болот. Случаи появления Европейской норки вдоль морского побережья не зафиксированы.

Европейская и Американская норка

Кроме того, Mustela lutreola нуждаются в густой растительности, расположенной вдоль береговой линии. Они организовывают свои жилища, выкапывая логова или заселяя полые брёвна, по-хозяйски утепляя их травой и листьями, тем самым создавая уют себе и потомству.

Длина жилища норки около 3 метров, состоит из нескольких отнорок и гнездовых камер. Их животное выстилает травой и листьями.

Большую часть времени проводит в норе из-за чего и получила свое название. Норка активна круглый год, в спячку не впадает, но во время сильных заморозков может подолгу не выходить из норы. Зверек ведет преимущественно одиночный образ жизни, охраняя свои владения. Площадь участка обитания одной норки может быть больше 10 гектар.

Случаи появления Европейской норки вдоль морского побережья не зафиксированы. С недавних пор охотники прекратили охоту на европейскую норку, истребляя ее сородича норку американскую, у которой более ценный мех.

Границы она помечает жидкостью, которая выделяется из анальных желез. В зимний период животное кочует, стараясь держаться незамерзших водоемов. Плавает норка очень хорошо. На охоту выходит чаще всего ночью, в редких случаях может выходить на поиски добычи и в дневное время. В поисках пищи может преодолевать большие расстояния.

Ей требуется не более грамм пищи в сутки. Этот зверек очень запаслив, может откладывать еду недалеко от воды.

Доклад кавказская европейская норка 1270

Употребляет норка всех мелких животных, обитающих в водоемах и возле. Подробнее см. Условия использования.

  • В неглубоких водоёмах складируют обездвиженных и сложенных лягушек.
  • Дата обращения 8 апреля
  • Происходит это в начале весны, а уже к концу апреля — начала мая, после 40 дневной беременности, на свет появляется многочисленное потомство.
  • В это время детеныши перестают получать молоко и переходят целиком на мясной рацион.
  • На молоке мать их держит до четырёх месяцев, потом они полностью переходят на мясное питание.
  • Растения Животные Псковской обл.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия. Европейская норка.

Европейская норка

Обитает также в заросших тростником и кустарниками озёрах, прудах, реже болотах. По речным долинам поднимается в предгорья, где встречается в быстротекущих реках с обрывистыми, поросшими лесом, берегами. Питается практически всеми мелкими животными, встречающимися в водоемах или вблизи.

[TRANSLIT]

Основу рациона составляют мышевидные грызуны главным образом водяная крысарыба окуньпескарьлиньщурятакумжаземноводные лягушкиих икра и головастикираки, водные насекомые и моллюски. Около деревень иногда ловят домашнюю птицу, в период бескормицы подбирают пищевые отбросы.

Норка европейская фото - Европейская норка описание

Предпочитает есть свежую добычу: в вольерах при отсутствии свежего корма доклад кавказская европейская норка 3—4 дня, прежде чем перейти на подтухшее мясо. Перед началом холодов обязательно делает запасы в своих убежищах из лягушек, рыб, мелких грызунов, иногда птиц.

В неглубоких омутах хранит обездвиженных укусами в голову и сложенных кучками лягушек. Охотно пополняет свои зимние кладовые. Активна в тёмное время суток в сумерки и ночьюно иногда охотится и днем. Большую часть времени проводит на суше, разыскивая пищу с берега. В летнее время за сутки пробегает менее километра, в основном на коротком отрезке ручья, служащего стержнем её охотничьих угодий.

В снежные морозные зимы предпочитает передвигаться по подснежным траншеям и редко показывается на поверхности. Избегает сплошного ледового покрова. Прекрасно плавает и ныряет. В воде движется толчками, так как гребет одновременно всеми лапами.

Доклад кавказская европейская норка 1617

Течение плывущей норке не служит серьезной помехой: в равнинных речках, не слишком быстрых, её потоком практически никогда не сносит. Заметив опасность, ныряет, выныривает через 10—20 метров, отдышавшись несколько секунд, опять скрывается под водой. Иногда прячется в водной растительности, выставив из воды мордочку.