Реферат по приготовлению пиццы

Леокадия

Существуют также пиццы- десерты : шоколадная, клубничная, с разными фруктами и ягодами, вафельная пиццелле и др. Существует более двухсот видов пиццы, но фантазия кулинаров не имеет границ, и на свет появляются все новые и новые рецепты, порой, в условиях национальных традиций, весьма экзотические. Малосольные огурцы в кастрюле. Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры. Сейчас пиццу принято считать итальянским блюдом. Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури Tandoori Chicken и добавление местного творога известного в Индии, как Панир Paneer. Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 г сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается.

Реже используется смесь этих сыров. Начинка, как правило, состоят из свежих ингредиентов, нарезанных кубиками.

Презентация по технологии на тему "Пицца"

Общим для этого вида пиццы является наличие сверху крупных кусочков лука, нарезанной кольцами паприки и целой полоски реферат по приготовлению пиццы. В случае заказа пиццы с колбасой или другими мясными продуктами, мясо давится руками. Тонкое реферат по приготовлению пиццы после приготовления становится хрустящим и его иногда сравнивают с крекером.

Несмотря на круглый корж, пицца нарезается на квадратные куски. Калифорнийская пицца California-style pizza готовится из нетрадиционных ингредиентов.

Предпочтение отдаётся свежим продуктам. Гавайская пицца Hawaiian pizza готовится с канадским беконом или нарезанной ветчинойананасом и сыром моцарелла. Также гавайская пицца популярна в Европе. Канадская пицца Canadian-style pizza. Пицца с соусом маринарасмесью сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона обычно не канадскогогрибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио.

Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком. Пицца тако Taco pizza. Для начинки использует ингредиенты, характерные для изготовления такотакие, как салат, измельчённая говядинаветчина, нарезанные помидоры, авокадокукурузные чипсысыр чеддер, сметана и соус тако.

[TRANSLIT]

Пицца-гриль Grilled pizzaизобретена в ПровиденсеРод-Айленд Providence, Rhode Islandимеет довольно тонкий реферат по приготовлению пиццы, запекаемый на грилепосле приготовления пицца переворачивается, таким образом начинка располагается на запекаемой стороне. Требуют добавления соуса, тёртого сыра и пепперони. Французский хлеб также выпускается в виде полуфабриката. Пицца, как одно из интернациональных и всемирно известных блюд нередко упоминается в современной культуре [ источник не указан дней ].

За все время съёмок сериала было съедено огромное количество пиццы, администрация сериала заказывала для находившихся в студии пиццу дважды за вечер 85 пицц на человек [10]. Также существует большое количество фильмов, где встречаются сцены доставки пиццы и в числе второстепенных и даже главных героев фигурируют разносчики пиццы.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также пряные травы, соль, перец.

Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.

  • Реже используется смесь этих сыров.
  • Павлов Введение Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания — одной из основных проблем человеческой культуры.
  • Домашняя выпечка для многих и многих -- не просто процесс приготовления еды.
  • Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в году.

Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко реферат грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку. Отварить картофель в кожуре, пиццы его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное приготовлению масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком.

Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Подавать в горячем виде. Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от реферат кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 миллиметров. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см.

Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить приготовлению и кусочки пиццы кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло.

Филип рот американская пастораль рецензия97 %
Психические заболевания курсовая работа24 %
Реферат на тему изменения погоды97 %
Реферат по психологии на тему социометрия46 %
Компьютерные преступления дипломная работа53 %

Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 г сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.

Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.

Угри очистить и разделить на кусочки. Картофель нарезать ломтиками. Угри и картофель поместить в маринад из растительного масла, чеснока, соли и перца на 1 час. Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на два круга.

Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него реферат по приготовлению пиццы начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку на 40 мин.

Затем следует пицца с морепродуктами, содержащая 22,5г белка 16,9г полноценного. Содержание жира так же колеблется в широких пределах. Немного отстает неаполитанская пицца, содержащая 51,11г жиров, причем 9,95г полноценных растительных.

Наиболее богата углеводами пицца по-деревенски 60,71г за счет повышенного содержания муки и картофеля. В ходе анализа пищевой ценности мы реферат по приготовлению пиццы, что ни одно из представленных блюд не отвечает оптимальному соотношению белков, жиров и углеводов.

По желанию пиццу можно украсить каперсами. Соль — 1 чайная ложка. Растительное масло — 2 ст. Для начинки: Салями — гр. Маринованные шампиньоны — гр.

Принципы приготовления пиццы

Сыр — гр. Маслины — 50 гр. Томатная паста — 1 ст. Красный перец, соль, сахар. Пицца с грибами. История пиццы Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией.

Однако далеко не все знают, что история пиццы может составлять более лет. Конечно, в те времена появились предки пиццы, а не то блюдо, к которому привыкли современные люди.

Далее, в 17 веке, пицца получает широкое распространение, и появляются люди, которых назвали "пиццайоли" - мастера по изготовлению пиццы. Немного отстает неаполитанская пицца, содержащая 51,11г жиров, причем 9,95г полноценных растительных. В это время нарезаем салями, маринованные шампиньоны и маслины. Она становится творчеством, радостью, источником счастья, а то и средством для заработка!

Известно, что воины персидского царя Дария, правившего с по гг до н. История пиццы получила свое развитие В трудах Платона, где упоминается круглый хлеб с оливками и сыром.

Греки клали различные продукты на сырое тесто до выпечки.

Реферат по приготовлению пиццы 6974

Наиболее часто использовались оливки, чеснок, лук, травы и масло. Это греческое блюдо сохранилось в истории под названием"плакунтос" - возможно, стало первым предком домашней пиццы.

Немного позднее похожее блюдо появилось в рационе римлян. Оно называлось "плакента". По своему составу "плакента" очень напоминало греческое "плакунтос", возможно, что рецепт был заимствован у греков вместе с другими особенностями культуры. Римское блюдо отличалось большим набором используемых ингредиентов и обильным использованием сыра. Существует также версия истории пиццы Рима о том, что из Палестины легионеры привезли блюдо под названием "пицеа" - хлеб с положенными на него овощами.

Описанные выше блюда достаточно далеки от современной домашней пиццы, а рецепты блюд очень напоминающих современную пиццу встречаются в трудах кулинара Марка Гавия Апиция, жившего в первом веке н. В этих рецептах рекомендуется на тесто помещать оливковое масло, мясо цыплят, орехи, сыр, чеснок, мяту, перец.

Итак, история пиццы, а точнее блюд, похожих на неё в Италии насчитывает много веков, в течение которых существовали лепешки с овощами, луком, реферат по приготовлению пиццы. От современной домашней пиццы их отличало то, что они готовились без томатов, которые появились в Европе только в 16 веке. Постепенно крестьяне Реферат по приготовлению пиццы стали добавлять их в свою домашнюю выпечку - круглые лепешки из теста.

Так пицца приобрела привычную для нас форму.

Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы. Порядок ингредиентов изменён: корж, сыр, топпинг, соус сверху. В последнее время стали популярны вегетарианские пиццы, которые могут быть как без мяса, молочных продуктов, и даже без применения пшеничной муки, которая используется для приготовления теста. Пицца "Го-го" Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Нарезать помидоры, если вы используете свежие овощи.

Кроме томатов для начинки использовались шпик и травы. Пицца в США вышла за пределы итальянской эмиграции и стала популярной среди всех жителей Америки. Этому также способствовали деятели шоу-бизнеса с итальянскими корнями, самым известным из которых был Фрэнк Синатра.

Вот так, пройдя многовековой путь от незамысловатой лепешки с начинкой до звезды первой величины на кулинарном небосклоне, пицца завоевала весь мир. Отдавая должное роли США в популяризации пиццы, следует признать, что все-таки Италия остается ее родиной и местом, где готовят самую вкусную пиццу в мире.

Причем, масштабы выпечки пиццы за год на Апеннинах столь велики, что каждому третьему человеку в мире, включая младенцев, могла бы достаться именно пицца из Италии.

Правда, из двух с половиной миллиардов пицц только полтора миллиарда вывозится за пределы Италии, большее количество потребляется внутри страны. В году начали выпуск пиццы в виде полуфабрикатов, которые можно было очень быстро и легко приготовить дома. Популярность такого вкусного и быстрого в приготовлении завтрака, обеда и ужина реферат по приготовлению пиццы до планетарных масштабов. Реферат по приготовлению пиццы более двухсот видов пиццы, но фантазия кулинаров не имеет границ, и на свет появляются все новые и новые рецепты, порой, в условиях национальных традиций, весьма экзотические.

В перечне критериев на первом месте стоит способ приготовления теста — только руками, подкидывая и вращая, без помощи скалки. Настоящая пицца выпекается только на дровах при температуре печи градусов. Самые вкусные рецепты салатов!

Реферат по приготовлению пиццы 7548

Версия для печати. Лучшие рецепты.

[TRANSLIT]

Он упоминал, что лепешка присутствовала на пышном пиру. Какое-то время считалось, что пицца — это еда для плебеев. Обуславливалось это тем, что пиццу было очень удобно употреблять перед работой в полях, она утоляла голод, позволяла набраться сил и не требовала много времени на приготовление.

В таком рецепте использовались практически все доступные продукты — от овощей до вяленого мяса.

Лучшее тесто для пиццы

Но, позже, из источников истории стало известно, что блюдо пользовалось большой популярностью и среди знати. У них пицца имела несколько отличающийся рецепт, однако суть оставалась той же — лепешка с сыром, томатами, другими овощами и оливковым маслом. Они усложнили рецепт, стали добавлять в тесто лавровые листья и мед. Однако, существует другая версия появления пиццы в Древнем Риме. Автором книги является Марк Гавий Апиций, который жил во времена раннего христианства. В этой книге говорилось, что на тесто нужно поместить орехи, сыр, кусочки куриного мяса, мяту, реферат по приготовлению пиццы, чеснок и оливковое масло, после чего запечь и подавать к столу, охладив в снегу.

Насчет истории появления пиццы ходит множество слухов, так норвежские ученые выдвинули гипотезу, что прототип пиццы был придуман викингами, которые готовили лепешки на кораблях, используя схожие с пиццей рецепты.