Лотреамон песни мальдорора рецензии

Альбина

Величавая медлительность — лучшее из всего, чем наградил тебя Создатель, мерно и сладостно твое дыхание, исполненное безмятежности и вечной, несокрушимой мощи; загадочный, непостижимый, без устали стремишь ты чудо-волны во все концы своих владений. Ибо, когда грозовыми ночами я, одинокий, как валун посреди большой дороги, с горящими глазами и развевающимися на ветру волосами, приближаюсь к жилищам людей, то закрываю ужасное свое лицо бархатным платком, черным, как сажа в трубе, дабы чьи-нибудь глаза не узрели уродства, которым с ухмылкой торжествующей ненависти заклеймил меня Всевышний. Поэзией пропитано каждое предложение. Интерьер Секс. Как ты силен! Мне бы хотелось ещё, чтобы была дана краткая биография автора, но её в общем-то можно и в интернете найти.

Эй вы, глазеющие на меня зеваки, держитесь-ка подальше: мое дыханье ядовито! Еще никто не видел воочию зеленых морщин на моем челе, моего костистого лица, похожего на рыбий скелет, или на каменистую морену, или на горный кряж — из тех, где я любил бродить, лотреамон песни мальдорора рецензии седина еще не убеляла лотреамон песни мальдорора рецензии голову.

Ибо, когда грозовыми ночами я, одинокий, как валун посреди большой дороги, с горящими глазами и развевающимися на ветру волосами, приближаюсь к жилищам людей, то закрываю ужасное свое лицо бархатным платком, черным, как сажа в трубе, дабы чьи-нибудь глаза не узрели уродства, которым с ухмылкой торжествующей ненависти заклеймил меня Всевышний. По утрам, когда показывается око вселенной, на целый мир отверстое с любовью [7]лишь мне отрады нет; забившись в глубину своей излюбленной пещеры, спиною к свету, не отрывая глаз от темных недр, я упиваюсь отчаянием, словно терпким вином, и что есть силы раздираю собственную грудь.

Но нет, я не безумен! Нет, я не единственный страдалец! Нет, я все еще эссе теме культура начинается с В минуту передышки, когда, устав вращать головой все в одну и ту же сторону, я останавливаюсь, чтобы начать вновь — в другую, я успеваю через щели густо сплетенных ветвей взглянуть на волю — и ничего не вижу!

Ничего… лишь круговерть полей, деревьев и четки птичьих стай, перечеркнувших небо. Мутится кровь, мутится разум… И чья-то беспощадная десница все бьет и бьет по голове, как тяжким молотом по наковальне. Рецензии же внимать ей, но берегитесь: она разбередит вам душу, оставит в ней глубокий лотреамон песни мальдорора рецензии неизгладимый шрам.

Не думайте, будто я при последнем издыхании — еще не истлела плоть моя, еще не сморщилось от дряхлости лицо. Отсюда, впрочем, еще не следует, что я преступен… Ну, да хватит об. Я видел океан совсем недавно, недавно ходил по корабельной палубе, и воспоминания мои так свежи, точно все это было вчера.

О волоокий спрут [8]ты, чья душа неотделима от моей, ты, самое прекрасное из всех земных существ, ты, властелин четырехсот рабынь-присосок, ты, в ком так гармонично, естественно, счастливо сочетается божественная прелесть и притягательная сила, зачем ты не со мною, спрут!

О древний Океан, струящий хрустальные воды, ты словно испещренная лазоревыми рубцами спина бедняги-юнги; ты огромнейший синяк на горбу земного шара — вот удачное сравненье! Не зря твой неумолчный стон, который часто принимают за беззаботный лепет бриза, песни мальдорора наши души и оставляет в них незаживающие язвы, и в каждом, кто пришел вкусить твоих красот, ты лотреамон песни мальдорора рецензии память о мучительном начале жизни, когда впервые познаем мы боль, с которою уже не расстаемся до самой смерти.

Привет тебе, о древний Океан! О древний Океан, твоя идеальная сфера тешит взор сурового геометра [9]а мне она напоминает человеческие глазки: маленькие, как у свиньи, и выпученные, как у филина. Однако человек во все времена мнил и мнит себя совершенством. Подозреваю, что одно лишь самолюбие заставляет его твердить об этом, а в глубине души он сам не верит в подобный вздор и знает, как он уродлив, иначе почему с таким презрением смотрит на собратьев? О древний Океан, ты символ постоянства, ты испокон веков лотреамон сам.

Твоя суть неизменна, и если шторм бушует где-то на твоих просторах, то в других широтах гладь невозмутима. Ты не то, что человек, который остановится поглазеть, как два бульдога рвут друг друга в клочья, но не оглянется на похоронную процессию; утром он весел и приветлив, вечером — не в духе, нынче смеется, завтра плачет.

  • Болтовский Евгений.
  • АСТ : Книга non grata.
  • Лабиринт — всем.
  • О древний Океан, великий девственник!
  • Еще никто не видел воочию зеленых морщин на моем челе, моего костистого лица, похожего на рыбий скелет, или на каменистую морену, или на горный кряж — из тех, где я любил бродить, когда седина еще не убеляла мою голову.
  • Рисунки в книге совершенно дурацкие, рисунок на обложке вообще не в тему.
  • Забирайте заказы без лишнего ожидания.

О древний Океан, в тебе, возможно, таится нечто, сулящее великую пользу человечеству. Даровал же ты ему кита [10]. Но из скромности ты оберегаешь от дотошных натуралистов тайны твоих сокровенных глубин. Не то, что человек, расхваливающий себя по каждому пустяку.

Точь-в-точь как желчь, которую так щедро изливают критики на все подряд: будь то искусство иль наука. О вы, бури и ураганы, ты, блеклый небосвод — не пойму, в чем твоя хваленая красота! Лотреамон - риторическая фигура европейской культуры, бездонный и утонувший внутри себя граф является мистическим союзником Рембо и Бодлера, извращенным певцом человеческого упадка. Зарегистрироваться Войти.

О древний Океан, рыбьи племена, населяющие твои воды, не клялись друг другу в братской любви. Каждый вид живет сам по себе, и если лотреамон песни мальдорора рецензии обособление кажется странным, то лишь на первый взгляд, различие в повадках и в размерах вполне его объясняет.

Люди тоже живут порознь, но никакие естественные причины их к этому не побуждают, хотя бы их скопилось миллионов тридцать на одном клочке земли — никому нет дела до соседа, и каждый словно пустил корни в своем углу. Все, от мала до велика, живут, как дикари в пещерах, и лишь изредка наведываются к сородичам, живущим точно так же, забившись в норы.

Идея объединить все человечество в одну семью не что иное, как утопия, уверовать в нее способен лишь самый примитивный ум. О древний Океан, вся масса вод твоих соизмерима только с мощной волей, чьим усильем такая необъятность вещества могла быть вызвана на свет.

Лотреамон песни мальдорора рецензии 682

Тебя не обозреть единым взором. Лишь обращая телескоп на все четыре стороны поочередно, земное зрение способно охватить твою поверхность; так математик, прежде чем решить многоступенчатое уравненье, его рассматривает по частям и после сводит результаты. Пусть человек, стараясь стать тучней, с достойным лучшего употребления упорством усердно поглощает горы пищи.

Лотреамон песни мальдорора рецензии 3228

Пусть раздувается, как жалкая лягушка. Потуги тщетны — для него недостижима твоя безмерная величина, по крайней мере, таково мое сужденье.

О древний Океан, твоя вода горька. Точь-в-точь как желчь, которую так щедро изливают критики на все подряд: будь то искусство иль лотреамон песни мальдорора рецензии. Гения обзовут сумасшедшим, красавца — горбуном. Должно быть, люди очень остро ощущают свое несовершенство, которым на три четверти обязаны самим себе, коли так строго судят.

О древний Океан, никакие новейшие приборы, никакие ухищрения человеческой науки пока не позволяют измерить твои бездны — самые длинные, самые тяжелые зонды не достигают дна. Вот рыбы… им доступно то, что запретно человеку. Как часто задавался я вопросом: что лотреамон песни мальдорора рецензии измерить — бездну влажных недр океана или глубины человеческой души?

Так что же глубже и недоступнее: океан или сердце человека? И если тридцать прожитых на свете лет дают хоть какое-то право на собственное суждение о сем предмете, то я сказал бы, что, как ни велики глубины океана, но человеческое сердце несравненно глубже.

Знавал я праведных людей. Они умирали, дожив до шестидесяти, и перед смертью непременно восклицали, что творили лишь добро на этой земле, что были милосердны, и это-де так просто, и это может. Но кто поймет, почему любовники, еще вчера обожавшие друг друга, сегодня расходятся в разные стороны из-за какого-то неверно истолкованного слова, и обоих терзает жажда мести, и оба кичатся гордым одиночеством? Такие чудеса повторяются каждый день, но не становятся понятнее. Кто поймет, почему нас радуют не только беды человеческие вообще, но и несчастья самых близких друзей, хотя они же нас и огорчают?

Оттого-то все чада человечества так полны любви друг к другу. О да, психологии еще предстоит немало открытий… Привет тебе, о древний Лотреамон песни мальдорора рецензии О древний Океан.

Как ты силен! Они испробовали все, до чего только мог додуматься их изобретательный ум, но покорить тебя так и не смогли. И были вынуждены признать над собой твою власть. Они столкнулись с силой, их превосходящей. И имя этой силы — Океан! Они трепещут пред тобою, и страх рождает в них почтенье. Резво, легко и изящно играешь ты с их железными махинами, кружа их, словно в вальсе. Послушные твоим капризам, они взмывают вверх, ныряют в глубь зыбей так лихо, что любого циркового акробата разобрала бы зависть.

Что ж, возможно, и даже наверное так, но человек страшится Океана больше, чем тот страшится человека, и в этом нет сомненья.

КАКИЕ КНИГИ ЧИТАЕТ OXXXYMIRON?/ СЕКРЕТ ТЕКСТОВ ОКСИМИРОНА

Сначала соберется сотня рукотворных левиафанов. Потом надсадные команды, крики раненых, пушечные выстрелы — сколько шуму ради того, чтобы скрасить несколько мгновений вечности. Наконец представление окончено, и Океан глотает все его атрибуты. Какая бездонная глотка!

Она уходит черным жерлом в бесконечность.

Но ты еще не знал меня! О компании Пресс-центр Вакансии Реквизиты О компании. Можно повторить через сек. На свете нет ничего, столь благоуханного, так что твой нос-гурман, вкусив сей аромат, замрет в немом экстазе, как ангелы на благодатных небесах. И я почувствовал, как к горлу подступили слезы, и ярость захлестнула сердце, и неизведанная сила разлилась по жилам.

О древний Океан, великий девственник! Величавая медлительность — лучшее из всего, чем наградил тебя Создатель, мерно и сладостно твое дыхание, исполненное безмятежности и вечной, несокрушимой мощи; загадочный, непостижимый, без устали стремишь ты чудо-волны во все концы своих владений.

Они теснятся друг за другом параллельными грядами. Едва откатится одна, как ей на смену уж растет другая, закипает пеной и тут же тает, с печальным ропотом, который словно бы напоминает: все в этом мире эфемерно, точно пена. И люди, живые волны, умирают с таким лотреамон песни мальдорора рецензии неизбежным однообразием, но их смерть не украшает даже пенный всплеск. Порою странница-птица доверчиво опустится на волны и повторяет их изящно-горделивые изгибы, пока уставшие крылья не окрепнут вновь, чтобы нести ее.

Классика и классики.

Курсовая работа учет выпуска и продажи готовой продукции10 %
Шедевры архитектуры западноевропейского барокко доклад79 %
Что такое содержание в контрольной работе35 %
Гост оформления диссертаций и авторефератов 201917 %
Виды коммуникации контрольная работа61 %

Книга в подарок. Лучшие скидки недели. Большая книжная распродажа. Пункты самовывоза: Москва Пункта. Забирайте заказы без лишнего ожидания. Главная Labirint. Песни Мальдорора АСТ Лотреамон - риторическая фигура европейской культуры, бездонный и утонувший внутри себя граф является мистическим союзником Рембо и Бодлера, извращенным певцом человеческого упадка. Умерший в 24 года, запрещенный, изгнанный из литературы, Лотреамон становится символом французского сюрреализма и человеческой свободы.

[TRANSLIT]

Как известно, плата за чтение "Песен Мальдорора" - потеря рассудка. Цена: руб RUB. Песни Мальдорора Лотреамон Лотреамон - риторическая фигура европейской культуры, бездонный и утонувший внутри себя граф является мистическим союзником Рембо и Бодлера, извращенн.

Пожалуйста, подождите пару секунд, идет перенаправление на сайт...

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления. Написать рецензию.

Всего 6 рецензий Сначала новые новые популярные Сначала новые сначала новые сначала популярные Подписки на рецензии к товару. Профэссор Бредов. Рейтинг: 0. Оценка товара:. Бердникова Александра. Автор рецензии покупал эту книгу в Лабиринте. Фото для ознакомления с книгой. Лобова Ксения. Рейтинг 9. Оценить оценило: Песни Мальдорора 6 рец. АСТ : Книга non grata. Лотреамон - риторическая фигура европейской культуры, бездонный и утонувший внутри себя граф является мистическим союзником Рембо и Бодлера, извращенным певцом человеческого упадка.

Рецензии и отзывы на другие товары издательства Лотреамон песни мальдорора рецензии "Маму вперед! Три Кабальеро снова в деле", Дон Роса 6 "Большая энциклопедия. Позвонить по скайпу. У вас пока нет сообщений! Искать Отмена. Скопировать номер.

Прочитано: февраль 2016. Часть 1

Соединить с оператором. Юриспруденция Домашние ремесла. Рукоделие Домоводство Естественные науки Информационные технологии История. Исторические науки Книги для родителей Коллекционирование Красота. Этикет Кулинария Культура. Искусство Медицина и здоровье Охота. Собирательство Педагогика Психология Публицистика Развлечения.

Праздники Растениеводство Ремонт.

Интерьер Секс. Камасутра Технические науки Туризм. Транспорт Универсальные энциклопедии Уход за животными Филологические науки Философские науки.

[TRANSLIT]

Социология Фитнес. Самооборона Эзотерика. Парапсихология Экономика. Чтение Физика. Астрономия Биология. Экология География Все предметы. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников.

Каталог журналов Новое в мире толстых литературных журналов. Журнал Лабиринт. Скидки и подарки Акции Бонус за рецензию. Развлечения Литтесты Конкурсы. Лабиринт — всем Партнерство Благотворительность. Вход и регистрация в Лабиринт. Вы здесь впервые? Оформление книги вполне нормальное, если кто-то не понимает, почему на обложке такое изображение, значит, он вообще не читал книгу, или читал не внимательно.

Рисунки в книге совершенно дурацкие, рисунок на обложке вообще не в тему. Но плевать! Книга сама по себе классная и очень редкая. Даже будь она в мягкой обложке и напечатана на туалетной бумаге - все равно купила.

Здорово, что издательство взялось за это произведение. Болтовский Евгений. Оформление - сущая безвкусица. Произведение достойно вовсе другой оправы. Иллюстрации в духе то ли сплаттерпанка, то лотреамон песни мальдорора рецензии фентези-арта, делают из памятника модерна эклектичное пугало.

Хорошо, хоть печать качественная. Книга прекрасна. Формат, на мой взгляд - той самой "декадентской старины": Как будто блокнот в руках держишь - трепетно: Его блокнот, собрание мыслей. По всему можно сказать что издание уникальное, или скоро им станет Особенно учитывая отсутствующие иллюстрации Удачна лотреамон песни мальдорора рецензии с некой сатирой на цензуру