Роль белков в питании человека реферат

Никодим

Она формируется в процессе фолдинга от англ. Полнотекстовый поиск: Где искать:. Липоксигеназа способствует разрушению молекул жирных кислот, что ведет к прогорканию и окислительной порчи продуктов. В организме человека и животных происходит непрерывное окисление веществ, или, как принято говорить, горение. Это вещество я наименовал - протеин" [20, с.

Все природные аминокислоты подвергаются трансаминирозанию, которое осуществляется с различной скоростью. Этот процесс по своему значению является главным в обмене аминокислот и кетокислот. Ценность данных белковых аминокислот очень высока, незаменимые аминокислоты в пище можно заменить соответствующими кетокислотами, из которых в организме экспериментальных животных образовались незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты подвергаются в тканях распаду, связанному с отщеплением карбоксильной группы в виде СО2 при сохранении аминогруппы, т, е.

Роль белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в организме человека

В результате в этой реакции значение белков только возрастает, а аминокислоты превращаются в соответствующие амины и становятся незаменимыми и в организме испытывают близкие превращения, подвергаясь переаминированию с образованием соответствующих акетокислот. А также необратимому окислительному декарбоксилированию с превращением остатка углеродного скелета в соответствующие ацилпроизводные коэнзима.

Дефицит валина приводит к потере аппетита, нарушению деятельности центральной нервной системы, а дефицит лейцина — к быстрой потере веса. Гистидин — аминокислота, являющаяся источником ряда биологически активных соединений: гистамина, карнозина, ансерина, эрготионина и некоторых. Основной путь катаболизма гистидина осуществляется через образование уроканиновой кислоты с последующим превращением в глютаминовую и муравьиную кислоты.

Состояние белкового обмена целостного организма зависит не только от количества принимаемого с пищей белка, но и от качественного состава. В роль белков в питании человека реферат на животных было показано, что получение одинакового количества разных пищевых белков сопровождается в ряде случаев развитием отрицательного азотистого баланса. Так, скармливание равного количества казеина и желатина крысам приводило к положительному азотистому балансу в первом случае и к отрицательному — во втором.

Оказалось, что из 20 аминокислот в желатине почти отсутствуют или содержатся в малых количествах валин, тирозин, метионин и цистеин; кроме того, желатин характеризуется другим, отличным от казеина процентным содержанием отдельных аминокислот. Этим можно объяснить тот факт, что замена в питании крыс казеина на желатин приводит к развитию отрицательного азотистого баланса. Приведенные данные свидетельствуют о том, что различные белки обладают неодинаковой пищевой ценностью.

Роль белков в питании человека реферат 6920452

Поэтому для удовлетворения пластических потребностей организма требуются достаточные количества разных белков пищи. По-видимому, справедливо положение, что, чем ближе аминокислотный состав принимаемого пищевого белка к аминокислотному составу белков тела, тем выше его биологическая ценность.

Роль белков в питании человека реферат 544

Следует, однако, отметить, что степень усвоения пищевого белка зависит также от эффективности его распада под влиянием ферментов желудочно-кишечного тракта.

Ряд белковых веществ например, белки шерсти, волос, перьев и др. С понятием биологической ценности белков тесно связан вопрос об эссенциальных незаменимых аминокислотах. Живые организмы существенно различаются в зависимости от их способности синтезировать аминокислоты роль белков в питании человека реферат другие азотсодержащие соединения, которые они могут использовать для биосинтеза аминокислот.

Однако и слишком малое количество жиров сказывается на качестве пищи, ее вкусе и тоже приводит к снижению усвояемости всех пищевых веществ. Кроме того, жиры являются единственным источником жирорастворимых витаминов, которые играют очень важную роль белков в питании человека реферат в процессах жизнедеятельности организма.

Поэтому недостаток жиров в пищи может вызвать серьезные нарушения в обмене веществ. В зависимости от общей калорийности пищи взрослому человеку рекомендуется потреблять в сутки от 75 до г жира, причем не менее одной трети должно быть животных жиров, главным образом молочного жира. Кроме жиров животного происхождения, в пищевом рационе обязательно должны быть представлены и растительные жиры, так как они содержат очень ценные для организма вещества, так называемые жирные ненасыщенные кислоты олеиновую, линолевую, арахидоновую и.

В связи с тем, что жиры обладают более высокой калорийностью, нежели белки и углеводы, наличие жира дает возможность регулировать объем пищи. При замене жиров углеводами объем пищи увеличивается, так как для сохранения калорийности пищи приходится брать углеводов в два с лишним раза больше, чем жиров.

В условиях севера жиры играют особо важную роль - они дают возможность повысить калорийность пищи, не увеличивая значительно ее объема. Роль углеводов в питании Углеводы сахариды — общее название обширного класса природных органических соединений.

Имя: Проверить defin. Строение белков. Классификация белков. Физические свойства. Химические свойства.

N об утверждении положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Замена казеина зеином приводила к постепенному отставанию в росте и снижению массы тела животных.

Значение белков. Белки - ферменты. Скорость обновления белков у живых организмов зависит от содержания белков в пище, а также его биологической ценности, которая определяется наличием и соотношением незаменимых аминокислот. Поэтому селекция зерновых культур направлена, в частности, и на повышение качества белкового состава зерна.

Таким образом, белковый обмен координирует, регулирует и интегрирует процессы обмена веществ в организме, подчиняя его сохранения вида, непрерывности жизни. Состояние белкового обмена определяется множеством экзо— и эндогенных факторов.

Любые отклонения от нормального физиологического состояния организма отражаются на белковом обмене. Поэтому знание закономерностей этих изменений при конкретном патологическом процессе имеет важное значение для правильного понимания механизмов болезни и выбора тактики терапевтических мероприятий. Вапцаров И. Вельтищев Ю. Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая и кондитерская промышленность.

Роль белков в питании человека реферат 3481

Ладд Х. Мак-Мюррей У.

Медников Б. Мусил Я.

52 .Значение белков в питании. Нормы потребления.

Наумов С. Нестурх М. Овсянников В. Патологическая физиология типовые патологические процессы. Огнев С. Павловский Е. Парин В. Адо А. Зайко Н. Резанов А. Робертис Э. Родман Л. Служинская З. Открытие аминокислот в составе белков. Другие похожие документы. Полнотекстовый поиск: Где искать:. Поверхностные горные породы эра. Основные месторождения Прикаспийская низменность Древняя платформа Осадочные породы мела, Правительство российской федерации постановление от 12 августа г.

N об утверждении положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Внести в перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование, утвержденный Постановлением Правительства Российской Фе Баранова, Д. Дули, В. Сохрани ссылку в одной из сетей:.

Информация о документе Дата добавления: Размер: Доступные форматы для роль белков в питании человека реферат Скачать. Рабочая программа учебной дисциплины оп. Наследование альтернативных признаков Человек использует для борьбы с вредителями гексахлоран, Питательные вещества используются для построения … и Дыхание является важнейшим источником энергии для человека.

Для осуществления процесса дыхания необходимо большое Вариант 2 Характеристика и физиологическое значение белков в питании человека. Классификация фенольных веществ.

Изменениие фенольных Происхождение, строение и функциональное значение для организма. Реставрация и изготовление учебных гистологических Правообладателям Написать.

Тема: Пищевые белки

Название продукта. Кто впервые выделил. Мышечные волокна.

  • Но, кроме того, с точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на полноценные и неполноценные.
  • Фишером, впервые применившим для этого методы органической химии.
  • Огнев С.
  • Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.
  • Но и среди продуктов растительного происхождения имеются источники достаточно ценных белков.

Фибрин шерсти. Глутаминовая кислота. Аспарагиновая кислота. Конглутин, легумин ростки спаржи.

[TRANSLIT]

Ростки люпина. Шульце, И. Фиброин шелка. Вещество рога. Гопкинс, Д.

Реферат государственное регулирование рынка ценных бумагРеферат экологические проблемы металлургии
Шпаргалки на егэ по обществознанию эссеРедьярд джозеф киплинг доклад
Я и компьютер рефератПоиск научного руководителя для кандидатской диссертации
Реферат на тему хромосомаApple история создания и развития компании реферат

Белки овса. Шрайвер и др. На 1кг веса взрослого чел должно приходится 1,4г жиров.

Все природные аминокислоты подвергаются трансаминирозанию, которое осуществляется с различной скоростью. Плохое усвоение растительного белка вызвано несколькими причинами:.

Физиологическая роль углеводов в основном энергетическая. Углеводы поступают в организм с пищей в виде моносахаридов глюкоза, фруктоза и мальтозадисахаридов сахароза, лактоза и мальтоза и полисахаридов крахмал, гликоген, пектиновые в-ва и клетчатка. Углеводы принимают участие в обмене белков и жиров. Они обладают способностью сберегать белки и улучшать окисление жиров. Источником углеводов явл. При переедании углеводов почки не успевают выводить сахар, он должен усиленно утилизироваться, а это вызывает истощение инсулярного аппарата т.

Кроме того, лишний сахар переходит в жир, вызывая появления тучности, ожирения. В сутки на 1 кг веса должно приходиться г углеводов. Файловый архив студентов. Логин: Пароль: Забыли пароль? Email: Логин: Пароль: Принимаю пользовательское соглашение.